domingo, 19 de dezembro de 2010

Vinho e água

Vinho e Água



Pode-se dizer que a regra número 1 para se tomar vinho é que ele é bebido alternadamente com a água. Onde houver uma garrafa de vinho, deve haver uma jarra de água preferencialmente bem fria ou gelada, para ser tomada moderadamente, a espaços, ao longo da refeição.





A principal razão para isso é que o vinho pode ser refrescante, mas não é hidratante.

Ao contrário, o álcool que ele contém é um diurético, ou seja, provoca a eliminação da água do organismo e a conseqüente quebra do balanço de líquidos do corpo, principal causa da dor de cabeça e da ressaca.





Outro motivo é querer remover com a água o sabor da comida na boca, a intervalos durante a refeição, quando se deseja apreciar separadamente o sabor de um vinho muito especial.





O anfitrião ou o garçom oferecerão ou encherão primeiro os copos de água, e só depois encherão o copo de vinho.




Quando se dispõe a louça, os talheres e os copos na mesa de refeição, deve-se colocar no mínimo dois copos: um maior para água e outro para o vinho

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